Alimentos ultraprocessados aumentam a chance de câncer

Alimentos ultraprocessados aumentam a chance de câncer

O estudo avaliou os hábitos de mais de 100 mil pessoas entre 2009 e 2017. 

Um estudo feito com mais de 100 mil pessoas comprovou: alimentos superprocessados aumentam a chance de formação de um tumor.

O estudo avaliou os hábitos das pessoas entre 2009 e 2017 e verificou ao longo desse período que o aumento de 10% do consumo de alimentos ultraprocessados gerou um incremento de mais de 10% nos casos de câncer, especialmente o de mama.

Não precisamos cortar os embutidos, mas comer com muita moderação.

Os ultraprocessados, para garantir sabor na prateleira, têm de empregar muitos aditivos como corantes, espessantes, e abrir mão ou reduzir muito os ingredientes nobres, que são comida de verdade, e de seus nutrientes.

Infelizmente não existe um alimento que, sozinho, nos proteja do câncer. O que se deve fazer é ter muitas hortaliças no prato em todas as refeições, mantê-lo bem colorido, além de preferir os grãos e farinhas integrais.

Alimentos ultraprocessados aumentam a chance de câncer

FONTE: https://g1.globo.com/bemestar/noticia/alimentos-ultraprocessados-aumentam-a-chance-de-cancer.ghtml

x

Olá! Como posso te ajudar?

Marque sua consulta aqui!